2013 Март | Мир Будущего

Архив Март 2013

BBC Картины будущего — Квантовая революция (часть 3)

Март 25th, 2013

Режиссер: Митио Каку Перевод: Любительский (одноголосый) (автор Moonsoldier)
Квантовая революция превратит фантастику в реальность, позволив реализовать целый спектр почти невероятных идей — от метаматериалов с удивительными свойствами, такими как невидимость, неисчерпаемых источников энергии и высокотемпературных сверпроводников до космического лифта. Некоторые учёные предрекают, что ко второй половине 21-го века у каждого дома будет личная мини-фабрика, способная, перестраивая вещество атом за атомом, создавать любые вещи практически из ничего.
Как мы будем использовать свою власть над законами материи? Для созидания или разрушения? Сможем ли мы использовать свои технологии лишь во благо?

BBC Картины будущего — Биотехнологическая революция (часть 2)

Март 25th, 2013

Режиссер: Митио Каку Перевод: Любительский (одноголосый) (автор Moonsoldier)
Генетика и биотехнологии предрекают будущее без болезней, эпоху долголетия: исследования ДНК помогут предупреждать заболевания, генная терапия даст возможность излечиваться от них, а с помощью выращенных в лаборатории органов можно будет без труда восстанавливать человеческое тело. Однажды мы научимся замедлять процесс старения или даже вовсе его останавливать.
Но какое воздействие окажет всё это на наши жизни и наше самосознание? Не приведёт ли полная власть над геномом к генетическому апартеиду?

BBC Картины будущего: Интеллектуальная революция (часть 1)

Март 25th, 2013

Режиссер: Митио Каку Перевод: Любительский (одноголосый) (автор Moonsoldier)
В первой части Каку рассказывает об искусственном интеллекте, который изменит всё вокруг нас — наши дома, рабочие места, стиль жизни; о виртуальных мирах, которые станут настолько реалистичными, что смогут сравниться с миром физическим. В будущем наконец-то появятся роботы с интеллектом, сравнимым с интеллектом человека. В итоге, мы даже сможем объединить свой разум с машинным.
Впервые вы увидите, как буквально нажатием кнопки человеку, страдающему тяжёлой депрессией, возвращают возможность радоваться жизни ­­­. Всё это стало возможным благодаря слиянию достижений в области нейробиологии и исследований искусственного интеллекта.








© 2013 / 2105. Мир Будущего | Новости, Дизайн, Технологии